Европа

Еуропа. Сейчас нахожусь в гостях у родителей в СКО. Оказалось, что местный Кызыл-Жар в этом году принимает участие в Лиге Конференций УЕФА. Даже поначалу загорелся съездить на матч, но выяснилось, что северо-казахстанцы домашние матчи играют в столице. В принципе, можно было бы и туда съездить, благо из Петропавловска в Астану ходит «тальго» — все-таки не каждый день можно съездить в Европу всего за 5 часов. Но решил все-таки повременить.

А земляки в итоге проиграли Осиеку со счетом 1-2. Ну да ладно.

А что касается буквы «у» в переводе на казахский, то в казахском языке нет звука «в». Если вы в казахском тексте видите слово с использованием этой буквы, то слово, очевидно, заимствованное.

6 комментариев

  1. Руслан Reply

    Ура! К моему изумлению петропавловцы обыграли хорватов в гостях со счетом 2-0. В итоге земляки мои прошли в следующий круг Лиги конференций. Кстати, они оказались, по факту, круче «Астаны» и «Кайрата», которые свои выступления в европах закончили. По большому счету Кызыл-Жар добился огромного успеха. Из 4х казахстанских клубов именно он изначально считался нулевым вариантом.

  2. Руслан Reply

    Стал известен соперник Кызыл-Жара в следующем раунде. Это кипрский АПОЭЛ. Ничего о сопернике сказать не могу. Имхо, что АПОЭЛ, что Осиек — одинаковые по силе команды. Но в этот раз у петропавловцев есть небольшое преимущество, поскольку первая игра будет на Кипре. Матч состоится 4 августа.

    • Руслан Reply

      Увы, проиграли. Правда, с минимальным счетом 0:1. По большому счету это хороший результат, поскольку киприоты имели 5-6 голевых моментов. Ждем ответной игры.

      • Руслан Reply

        11 августа 2022 года. Только что завершился ответный матч Казал-Жара (с города Петропавловск) с АПОЭЛ (Кипр). Игра завершилась со счетом 0:0. Увы, но такой результат не дает североказахстанцам права идти дальше в Лиге конференций УЕФА.

  3. Руслан Reply

    Вчера вечером перед игрой Штурм — Динамо Киев, смотрел коэффициенты и очень мне понравилась идея, что в ответном матче будет зеркальный исход. Я в итоге на 1-0 в пользу Штурма ставить не решился, но вот сейчас думаю — может в ответном матче Кызыл-Жар — АПОЭЛ поставить на 1-0??

    • Руслан Reply

      Киевлян, кстати, поздравляю с выходом в основной турнир Лиги чемпионов.

Оставьте свой комментарий

2 × 5 =

Navigate